怎么才能写一首歌

只知道是要压韵的,除了韵以外,要怎么去写歌了?我觉的小孩子写的歌虽然幼稚,却写的很好,这是为什么?

全部回答

你好,虫子朋友,在音乐方面我的确是没什么素养,我一直在学习音律,一直没有多少进步。现在是吉他入门,诗歌很少去写,诗歌注重意象,我的想象力很差。 写词关系不大,可以让朋友代劳,但是怎么去给词谱曲了? 有人指点说从韵与平仄去切入,可是怎么去切入?如果兄台在这方面有所研究,还请不吝赐教

歌从心出!只要你有心,有毅力,相信谱出美好动人的歌曲将为期不远啦!

其实也没有什么拉,只要你写出来拿给对你最好的人听,他一定会表示赞同的拉,哈哈

不知道这位仁兄有没有什么音乐素养,但我看出你不会玩乐器!也不会写诗!所以你现在只能是做梦咯!我建议你先学学乐器,简单点的就学口琴吧,然后写写诗歌,自己想什么就写什么不要太多,可以了!等你把这些作业写完在来问吧!

小朋友天真