关于轻型钢结构房屋介绍是什么?

全部回答

      轻型钢结构房屋 建筑体系诞生于20世纪初,在二战后得到广泛应用。由于轻型钢结构装配式住宅具有一系列优点,目前这种体系已成为美国、日本、澳大利亚等发达国家住宅建筑的重要形式,并在轻型钢结构装配式住宅体系的设计、制造和安装方面已经非常完善,其专用设计软件可在短时间内完成设计、绘图、工程量统计及工程报价,在制作上也实现了高度的标准化及工厂化。
       目前,我国钢材产量已居世界首位,而且国家也在逐步调整政策鼓励发展钢结构,我国大力发展钢结构的条件已经成熟,正步入钢结构发展的黄金时期。伴随着改革开放,发达国家的轻型钢结构企业以及相应的产品和技术不断涌入国门,于是轻型钢结构住宅也得以迅速发展。
  但是,我国却没有一本轻型钢结构住宅方面规范或标准。
    为了适应和指导轻型钢结构住宅在我国的发展,推动轻型钢结构住宅的产业化进程,建设部住宅产业化促进中心组织长安大学等单位编制了中华人民共和国建筑工业行业标准《低层轻型钢结构装配式住宅技术要求》。