预防针

发烧了,一般要多久后才可以打预防针

全部回答

一般要: 停药后3-4天才可以打....

一个星期后再去打。上次我们去打时,有个人家的宝宝量出来体温高,医生让他们一个星期后再去打。

发烧后要等病完全好后至少三天后才可打预防针,这也是为了防止病情复发,而且打预防针时如果宝宝身体不适,会加重其病情,如果生病时打预防针,万一发烧就不能确定倒底是原来的病引起的还是预防针引起的,所以最好还是等病好后隔几天再去打.

孩子发烧,要等完全痊愈4天后方可注射疫苗,但也不完全一样,要看你给孩子吃的是什么药物和要打的预防针。如果吃的是抗生素,所要打的预防针是细菌病,那麽最好是间隔7天,如果吃的是抗病毒药物那么间隔4天就行。

一定要在婴儿身体状态良好的情况下注射疫苗。因为疫苗注射后本身就会产生一些不良反应,如发热等。在他不舒服的时候注射无异于雪上加霜。晚打一些没有关系的,现在很少有机会感染麻疹的,有些人在上小学的时候才打的。

发烧要完全好了才可以打针, 因为在打预防针时,各人不同,每人对同一种的预防针都有不适应症和打针后的症状,有些人会发烧,但有些人就没事,所以怕在发烧期间打针,会有并发性的加重发烧,对儿童身体不利,有损健康。 所以你去打预防针前一般医生会咨询你是否有发烧的症状,要不就会将预防针的针期推后! 请慎记,预防针最好每支隔一月打 ,不可以间隔时间太短,宁可推后也不好提前。