司法鉴定,书记官专业哪个专业比较好?

法律事务,司法警务,法律文秘,检察事务,司法鉴定,书记官专业哪个专业比较好?河南检察职业学院里的哪个专业比较好?法律事务,司法警务,法律文秘,检察事务,司法鉴定,书记官专业 我妹妹刚考上,不知道什么专业好找工作,想听听大家的意见,希望大家各抒己见。

全部回答

    我是一名学法学的大四的学生,说实话,干法律这一行很难,是不进入不知道的一个行业,鉴于是你妹考上的,是个女孩子,我有两个专业推荐一下,供你们参考: 1,法律事务。我也不想长篇累述,一句话这一专业将来的就业途径相对要广一些,可以不受很多限制,与法学相关的行业基本上都可以进! 2,检察事务。
    这个理由更简单,将来有机会进检察院啊!说实话,干法律如果想稳当一些,进法院、检察院是比较不错的选择,现在干律师可没有大家想象的那么简单啊! 个人意见:再给你妹做选择的时候最好多听听她个人的爱好,但是有一点要注意,千万别太理想化,要务实,要为将来能找到工作着想!! 最后,恭喜你妹一下,能进到检察职业学院还是不错的,到大学好好努力,争取将来进检察院啊!!。

    法律事务,司法警务,法律文秘,检察事务,司法鉴定,书记官专业,基本都差不多的 ,看自己的兴趣了 法律事务是高等法律职业教育中独立的学业门类。其培养目标是:为检察机关、审判机关、行政执法部门、企业事业单位、社区、乡镇法律服务部门等多种行业培养熟练掌握法律基本理论和应用技能,具备处理经济法律事务能力的法律高等职业应用型专门人才。
     司法警务培养掌握司法警察业务的基本知识和技能,了解和掌握相关法律知识,从事司法警察业务的高级技术应用性专门人才。 专业核心能力:司法警察业务技能 专业核心课程与主要实践环节:刑法概论、刑事诉讼法、警体、警察学、法警业务、押解原理与实务、执行原理与实务、值庭原理与实务、防范技术、现场处置、射击与警械具 、押解、看管、缉捕技能训练、模拟法庭、司法警察业务综合实训、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
     法律文秘:培养掌握文秘基本理论和操作技能,了解和掌握相关法律知识,从事法律文秘业务的高级技术应用性专门人才。 专业核心能力:法律文秘操作技能 专业核心课程与主要实践环节::刑法概论、民商法概论、行政法原理与实务、诉讼法概论、应用写作、法律文书、秘书学基础、档案学基础、社会学基础、网络技术与办公自动化、电子信息管理 、社会调研、应用文写作、秘书业务训练、办公自动化设备使用、文秘业务综合实训、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节 司法鉴定:是指在诉讼过程中,对案件中的专门性问题,由司法机关或当事人委托法定鉴定单位,运用专业知识和技术,依照法定程序作出鉴别和判断送一种活动。
     司法鉴定通常包括:法医鉴定,即对与案件有关的尸体、人身、分泌物、排泄物、胃内物、毛发等进行鉴别和判断的活动;司法精神病鉴定,即对人是否患有精神病、有没有刑事责任能力进行鉴别和判断的活动;刑事技术鉴定,即对指纹、脚印、笔迹、弹痕等进行鉴别和判断的活动;会计鉴定,即对帐目、表册、单据、发票、支票等书面材料进行鉴别和判断的活动;技术问题鉴定,即对涉及工业、交通、建筑等方面的科学技术进行鉴别和判断的活动等。
    在司法鉴定中,人身伤害情况鉴定和犯罪嫌疑人是否患有精神病鉴定是常见的两种鉴定。 书记官专业:培养掌握书记官职业的基础知识与操作技能,从事书记官业务的高级技术应用性专门人才 专业核心能力:书记官业务操作技能 专业核心课程与主要实践环节:法学概论、诉讼原理与实务、法律文书、秘书学基础、公共关系学、书记官工作概论、行政公文写作、档案管理、文献检索、司法笔录训练、电子速记 、庭前准备、庭审记录、卷宗管理、模拟法庭、书记官业务综合实训、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

这几个专业,基本都差不多的 很难区分孰优孰劣

文官