带眼镜玩电脑?

带着防紫外线的眼镜玩电脑对眼睛有帮助吗?

全部回答

电脑中产生的辐射主要不是紫外线,紫外线主要来自阳光。电脑对人眼造成伤害的主要原因就是坐姿不正确以及用眼过度,必须时常休息,保持坐姿,这比戴眼镜用电脑更有效

    1 面部防护 上网虽不致如临大敌,但对厉害的电磁辐射还是应做足面部功夫。屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前涂上防辐射隔离乳液,以增皮肤抵抗力。
   2 彻底洁肤 上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,在抹上冰泉保湿滋润?ǎ庋梢员Vち成献愎坏淖倘蟆>弥杉跎偕撕Γ蠓粞铡U舛陨贤呐哉婵晌绞切【俣蠊πА? 3 养护明眸 如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。
    平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。
   4 增加营养 对经常上网的人,增加营养很重要。  维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。
  此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。  如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁 5 常做体操 长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。
  所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。
    记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。 。

我的眼鏡也是防紫外綫?射的 事??證明。。?]用 不過可能我每天在?腦前?r間比較長 10???頭左右 消耗挺大 如果你是液晶屏幕 ???枚? 不過?是不要長?r間坐在?腦前~~~