帮助宝宝开发智力的游戏有什么?

全部回答

     1、捉虫子   在墙上贴一些小虫贴纸,高度是孩子踮脚伸手能拿到的位置,有的可以高一些、告诉孩子这些都是害虫,孩子今天要把它们全部捉下来,扔进垃圾筐里。让孩子踮脚伸手去抠贴纸。
  如果高的地方抠不到,让孩子想办法。当孩子用凳子垫高时要注意安全。捉害虫锻炼孩子踮脚尖,锻炼孩子手指尖的力量,也让孩子动脑子向办法完成工作。     2、认识量的概念   用图片(大小、多少、高矮、轻重)让孩子认知,再选择一些实物,让孩子体会:大球、小球、大杯子、小杯子、大椅子、小椅子;碗里装很多的豆子,少的豆子;筐里装很多的小球,很少的小球;让孩子站在凳子上,再站在桌子上爸妈比一比;用篮子提石头,提海绵;用小桶装满水,装一半水让孩子提,哪个重,哪个轻。
    各种方法让孩子初步认知量的概念(可在日常生活中多次进行)。