汽车的继电器有什么作用

同上

全部回答

不仅仅是汽车,所有设备上使用的继电器都起三个作用:第一,是开关作用;第二,是负荷过载断电保护作用;第三,是故障断电保护。工作原理有四种模式:发热控制,机械控制,红外线控制,电脑芯片控制。

中国继电器交易网( ):打造一个专业的继电器行业交易平台,内容概含了:继电器产品信息、公司信息、继电器配件供应,原材料辅料供应、继电器认证证书查询、选购指南、技术支持、特种器件、政策法规、行业动态等等。让中国继电器交易网能成为供需双方的桥梁,使天堑变通途。

     继电器 就是电子机械开关,它是用漆包铜线在一个圆铁芯上绕几百圈至几千圈,当线圈中流过电流时,圆铁芯产生了磁场,把圆铁芯上边的带有接触片的铁板吸住,使之断开第一个触点而接通第二个开关触点。
  当线圈断电时,铁芯失去磁性,由于接触铜片的弹性作用,使铁板离开铁芯,恢复与第一个触点的接通。  因此,可以用很小的电流去控制其他电路的开关。整个继电器由塑料或有机玻璃防尘罩保护着,有的还是全密封的,以防触电氧化。
   如上图所示,当控制电路中的开关K闭合时,电磁铁便具有磁性,将衔铁吸下,使继电器触点接触,与触点相连接的电源电路便接通;当控制开关K断开时,电磁铁的磁性被撤消,继电器触点弹开,电源电路亦随之断开。