敌方的水雷能否回收利用?

把敌方的水雷捕获后,能否拖到敌人港口附近,再利用? 会不会在运输过程中出现“地道战”那样,地雷会自动爆炸呢?

全部回答

对于雷,既然发现了就要摧毁——只要留着就是隐患,自己回收就更危险了。 在没有扫雷舰之时最简单的方法就是用狙击步枪或舰炮打掉

发现水雷后就要割断绳索,让其浮出水面,再用机关炮将其打爆。不会留着,要不然太危险了!

老式的触发式水雷可以,只要将他的爆炸装置破坏即可,但是,不太可能像你说的那样直接拖到对方港口,必须要重新安装。这样,费用高昂,不如直接部署新的。新式的水雷,例如利用电磁引爆的,也并非不能排除,但是费用更加高昂,而且危险很大,除非是战后,战争中,一般没有能力组织大规模的排雷。

回收战斗状态的水雷十分危险,一般都是直接引爆,贸然接近可能会引爆它。