什么是信用卡的账单日?

我不明白怎么样理解最长50天,最短20天的免息还款日。我是8月17日消费第一笔588元。信用卡是8月15日寄到我手里的,写着账单寄出日每月25日,那我8月的免息还款日为几号呢。就是我的这笔消费还免息在几号呢?只消费了这一笔,这一笔消费目前还没收到帐单,因为还没到26日,请问我在几号还款就可以享受几天的的免息。多多感谢您的回答,期待中。因为我这几天天天做梦我忘了还款而被银行罚息。我查账电话800-820-说我最后一笔账已逾期。下我一跳,这是怎么回事???

全部回答

我这样说吧,如果你的账单日是每个月的1日,还款日是每个月是25日,那么你在8月1日之前的消费,在8月25日之前必须还款,如果你在8月2日的还款,结账单日是9月1日,最后还款日是9月25日。

理解最长50天,最短20天的免息还款日并不难啊,假如你的帐单日是8月5号,最后还款日为8月25号,那么你在7月1号消费的钱还款期限不就长了嘛?!如果你在8月5号前一天消费的钱,那8月25日最后还款日,这笔钱的还款期就短啊