宝宝拉肚子40天了,吃什么也不好

医院检查,大夫说是消化不好,让吃思密达和合生元,可都吃了一个月了还不好,怎么办呀,大家帮我出出注意吧,郁闷中。。。。。。

全部回答

不用担心的,我家宝宝小的时候也这样的,我们也害怕,去医院检查,说时消化不好,可能是奶成分的问题,等宝宝大点添了副食就好了,我家宝宝现在6个多月了,副食不吃光吃我的奶,但是现在也好多了。刚开始我也给他吃妈咪爱,都吃了一盒多都不管用,所以药还是不吃的好,等稍微大点就好了。

不要紧,取绿豆一把,捣碎成粉,用蛋清调制成饼,贴敷于囟门上,等一两个小时止泻后去掉即可,一般不再复发。祝你如意。

无花果的叶子煎水,轻轻在孩子的小脚心拍一拍,量不要多,试一下看看吧,我女儿小时候就是这样解决的,不过我女儿那时已经1岁了

    蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2-3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用;鸡蛋黄加少许面粉和姜丝所蒸出的鸡蛋饼也有同等功效。
   苹果膳:苹果含鞣酸,有止泻作用。苹果一只洗净,蒸熟,食果肉或去皮捣成果泥食用,每次30~60克,每天3次。  苹果汤也是治疗腹泻的辅助饮料。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎汤代茶饮,适用于1岁内的婴儿。
   栗糊膳:用3~5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2~3次,有温中止泻作用。 另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。  康复期可用的膳食有白米粥、面片、藕粉、鸡蛋、清蒸鱼、咸味鸡蛋羹等。