股票和基金有什么内在的联系?

它们有什么相同点?又有什么不同的地方?

全部回答

    什么是股票? 股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。股票代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权是一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策。
  收取股息或分享红利等。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。  每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。
  股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限只任,承担风险,分享收益。   什么是基金? 基金是指通过发行基金单位(或基金券)将投资者分散的资金集中起来,交由专业的托管人和管理人进行托管、管理,动作资金,投资于基金、债券、外汇、货币、实业等领域,以尽可以减少风险,获得收益,从而使资本得到增值,而资本的增值部分,也就是基金投资的收益归持有基金的投资者所有,专业的托管、管理机构收取一定比例的托管管理费用。
     也就是说:(个人认为) 1)股票购买了公司的股权,于上市公司有直接的联系,买了股票就是上市公司的股东。 2)基金是集合理财,是很多人把钱凑在一起,由一个专家团队进行集合理财。
  可以买股票,债券等,通过股票和债券的升值来给广大的投资这赢得利润。

基金和股票不一样,股票有涨有跌,而基金是随着时间的推移净值慢慢升高。

基金经理拿基民的钱炒股,他比我们知道的多,买多只股票,赚我们的费用,我们是东家,省心,减少风险.