面包0.97的一般消耗油多少,比如民意

汽车排汽量是怎么划分的

全部回答

  一、排汽量,是指汽车发动机的工作容积,是指汽缸行程乘以汽缸直径乘以汽缸数目,即气缸容积×气缸数=排量。 我国轿车级别的划分是根据排量的大小来决定的。微型轿车的排量小于等于1.0L;普通级轿车的排量在1.0—1.6L范围内;中级轿车的排量在1.6—2.5L范围内;中高级轿车的排量在2。
  5—4。0L范围内;高级轿车的排量则大于4.0L。 二、你说的民意面包车,属于微型车,理论耗油是5。2/百公里,经过磨合后实际在5。5,这个耗油量,算是很底了!。

    总管 2006-04-30 174912 中国大陆乘用车消费税分为6档 排气量小于1。5升(含)的税率为3%; 排气量1。5升至 2。0升(含)的税率为5%; 排气量2。
  0升至2。5(含)升的税率为9%; 排气量2。5升至3。0升(含)为12%; 排气量3。0升至4。  0升(含)为 15%; 排气量4。0升(含)以上征收20%消费税。 一般的说法,小于1。
  5(含)是小排量车,1。6到3。0是中等排量,3。0以上是大排量。 其实这种分法并不符合一般市场规则,除了比较排量还要比较该排量主流车型价位。 。