计算机二级中的VB,VFox及C语言的比较?

各个的利弊,适合什末人等等

全部回答

    应该是VFP吧? VB,函数和结构比较简单(相对而言),对于系统底层的支持比较困难,也就是说,必须依托一定的操作系统,才能顺利的运行。适合对编成感兴趣,自学和制作简单程序的人员,通过VB能进一步锻炼逻辑思维能力和对全局的掌握。
   C,是一种集低级语言和高级语言一体的语言,既能完全脱开操作系统,直接对硬件进行操作,仅高于汇编语言,又能制作出直接面向与用户的界面程序,适合编写大型的程序,系统等等。  所以复杂性也是不言而喻的了。
  它要求很强的逻辑思维能力。适合专业的程序员,也是程序员的必须掌握的语言。 VFP,以操作系统为平台,针对数据库操作的程序,程序具有局限性,但是,在处理表格类,数据库类的程序时又有其特有的优势,是一个针对性较强的语言。
  由于涉及的面有一定限制,因此,程序结构比较简单,层次很容易解析。    适合初学者,对编程刚刚入门的人,通过VFP了解编程的基本概念和通用性的结构。
   因此,从语言涵盖的范围就能知道语言学习的难度,一般来说VFP<VB<C<C++ 但是,程序语言又有共通性,如果你掌握了C,那么看VB写的程序就会很轻松,以后遇到如Java等程序语言,很容易掌握,如果真的打算从事编程的话,C是程序员必须掌握的语种。

    VB,函数和结构比较简单(相对而言),对于系统底层的支持比较困难,也就是说,必须依托一定的操作系统,才能顺利的运行。适合对编成感兴趣,自学和制作简单程序的人员,通过VB能进一步锻炼逻辑思维能力和对全局的掌握。
   C,是一种集低级语言和高级语言一体的语言,既能完全脱开操作系统,直接对硬件进行操作,仅高于汇编语言,又能制作出直接面向与用户的界面程序,适合编写大型的程序,系统等等。  所以复杂性也是不言而喻的了。
  它要求很强的逻辑思维能力。适合专业的程序员,也是程序员的必须掌握的语言。 VFP,以操作系统为平台,针对数据库操作的程序,程序具有局限性,但是,在处理表格类,数据库类的程序时又有其特有的优势,是一个针对性较强的语言。
  由于涉及的面有一定限制,因此,程序结构比较简单,层次很容易解析。  适合初学者,对编程刚刚入门的人,通过VFP了解编程的基本概念和通用性的结构。 。

  没有难的,只有适合的 只要你肯学,都没问题,毕竟是2级,要求没多高。 我就是自学了一个月,过的C。当然碰到问题要多多请教周围的高手。 C语言的学习对你更有帮助。介绍你个网址,不错的,有空看看, 学习的目的不是考级,是应用。
  多学点,有好处的 我的QQ是: 欢迎你成为我的朋友,让我们在学习的路上互相帮助。

VFOX最简单!但实际软件开发不如其他的! VB 比较简单,特别是对数据库的程序开发! C有点难,比VB应用较广泛,特别是系统程序的开发,它比VB方便在对类的应用上!

VFOX比较直接易学,带有数据库知识。VB是结构性较。C语言更加有效,但较难学,如是生手,推荐学VB较好,这样可以一通百通地学好其他相关语言。