丑小鸭400字读后感

丑小400字读后感

全部回答

可以先去网上搜一下,再根据网上的信息,找自己的灵感,或者将网上的信息整合一下

    伟大的故事家安徒生编了一个家喻户晓的童话故事——《丑小鸭》。故事中的主角丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑黝黝的羽毛,因此不受大家的欢迎,十分自卑。
  后来,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事如果不仔细的阅读,只会觉得它是一个普通的童话故事,要是好好的去体会它的意境,你就会认为里面蕴藏着一个道理。  童话中的丑小鸭因自己的外表丑陋,遭到了周期所有人对它的鄙视。
  可它并没有在意,只管自己努力做事。慢慢地它长大了,凭着自己的才能,变成了一只漂亮的白天鹅。这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。
     我们的身边也不乏有这样的例。  有的同学相貌也不突出,平时不大说话,沉默寡言,是平平常常的同学。但他们从没放弃对自己的要求,努力学习,不耻下问,成绩名列前茅,受到了所有老师的称赞。

    丑小鸭一生下来,因为长得很丑陋,我们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,但是它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的天鹅。 看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做去学,就一定能成功。
  爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。   我常常梦想着美好的将来。也许我长大了当了一个医生,发明一种药病人吃了马上就会好。
  也许我长在了会到月球上造天堂……无论我将要干什么,都要通过努力才能做成。我相信!经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高的“飞起来”。无论做什么事都不要受别人影响,不管自已是否可以成功,也要试一试,只要经过努力的就一定会成功。
     《丑小鸭》这个故事,让我知道“靠自己的努力”也可以像小鸭一样飞起来。我们只要经过努力什么也能做得到。 ----------------------- 我读完了《丑小鸭》这个故事后,觉得这个故事非常好看,情节非常生动。
  它使我明白了一个很深奥的道理:外貌并不重要,重要的是看内心是否美丽纯洁。   当鸭妈妈生下了许多蛋时,一个个小生命就破壳而出了。其中有一只灰不溜秋的丑小鸭,样子十分难看,它的颜色不同,有黑有黄。
  鸭妈妈见这只小鸭如此与众不同。以为它是孽种,就遗弃了它。丑小鸭天天过着孤独寂寞的日子,终于有一天,它长大了。发现了自己原来是一只美丽的天鹅,心里有说不出的高兴,原来自己并不是那么难看。   爱美之心,人皆有之。
  美丽有两种意思:第一种是外表美;第二种则是内心美。看见别人有困难,就伸出真诚的友谊之手。因为“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。” ------------------------ 安徒生童话中,我最喜欢听的就是丑小鸭了。
    我从不听别人说什么,我一直都很喜欢它。 丑小鸭是一只天鹅,因为从小和鸭子住在一起,小时侯总是像很丑是的。大家都叫他丑小鸭。他渐渐变得没有自信了,一直都这样。
  一直到他的兄弟来了告诉它,它是一只天鹅。它才变得有些自信了。可是最终怎么样呢!他不久变成了最美的了。   这个故事告诉我们不能没有自信。因为自信是成功的一半。
  而文中的丑小鸭却没有了自信。我相信丑小鸭如果有了自信一定会更美。现在社会上的人太缺少自信了。没有了自信同学做事就不会成功。 有一次,两个同学比赛。一个较好,另一个较差。而当时同学们 都以为较好的同学赢的。
    奇迹发生了。较差的那个同学赢了。因为他晚上努力了。比赛的时候他有自信,结果赢了。 我不但要有自信,还要努力。因为自信只是成功的一半。还有一半需要努力来加强。

    读书笔记——安徒生童话 喜欢童话倒并非因为留恋童年,事实上除了个别篇章以外,我从来也没有喜欢过安徒生童话。我印象中,童话是美丽的纯真的,像灰姑娘、睡美人和白雪公主那样的才是童话。
  但是,不喜欢的东西有时却反而更加影响人的思想。有时回首看过去,我也感觉惊讶,无法衡量在我的人生观和审美观建立的过程中,她给予过我多么重要的启迪,甚至可以和武侠、科学作品鼎足而立。  在那个梦想高过一切的五年里,安徒生童话——而不是格林童话——伴随我度过小学二年级开始那些不肯上床睡觉的夜晚。
   迄今为止,我也只读过一套安徒生童话,出版时间很早,现在精装的绘有完美彩图的版本,我是看不进去的。应该说,安徒生童话一直没有给过我优美的感觉,也许是因为那些繁体字的晦涩,或者是铅笔画插图的线条,又或者是仿宋体冷硬的字体,也许,是因为那些故事本身。
    我从来也没有觉得安徒生童话是童话,那些故事中所包含的深沉的生活现实和婉转表达出的含义常常让我不寒而栗——也许不过是我自己想得太多了。但不管怎样,读那些故事时的感觉,无论是带着梦幻的迷茫,还是抱着嫌恶的恐慌,总是难忘。
   翻开《安徒生童话》,我被书中精彩的故事所深深吸引。  其中最让我难忘的是《丑小鸭》一文。 丑小鸭原是一个不知来历、被遗忘在一棵牛蒡底下的天鹅蛋,一只母鸭把他当作一只鸭蛋孵化出来。
  他一出生来到这个世界,因为长得丑陋,就处处挨啄、被排挤、被讪笑,成为全体鸡鸭嘲笑对象。后来一天比一天更糟了,大家要赶走这只可怜的小鸭,连他自己的兄弟姐妹甚至鸭妈妈都开始讨厌丑小鸭。  鸭儿们咬他,小鸡们啄他,喂鸡鸭的那个女佣人踢他。
  终于他忍受不了这样的日子,离开了养鸡场。可是外面的世界也并没有让丑小鸭感到快乐。他又一次被野鸭嘲笑,被老母鸡、雄猫为难,被女主人用火钳夹,还险些被猎人用枪打死,差点儿被野狗吃掉,忍饥挨饿,这些都成为丑小鸭幼年时候的一部分生活经历。
       丑小鸭面对苦难,并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,这一切缘于他心中拥有一份崇高的理想。就是这种理想使他克服种种困难,最终变成了一只美丽、高贵的白天鹅。
   故事的结局是圆满的,我不仅为丑小鸭变成了白天鹅感到高兴,更为他坚持不懈、满怀希望、不屈不挠、争取幸福自由的精神所深深感动 。