参加成人自考,专科与本科重复的科目能不能相互代替呢?

全部回答

  自考不允许专科的课程顶规本科的课程(除非省考委批准了你的免考申请,但专科免本科课程是很难批准的),因为二者的要求一般是不同的;但有确实专科专本科的个别课程设置相同、要求也相同、学分都一样,这是你必须向当地自考办和主考大学咨询抵免事宜,绝不要自作主张,会影响你毕业的。
  像我就遇到二门专科与本科重复的课程,处理方法都各不相同,一门叫我考另外的一门选修课,该重复课就不考了;另一门因已则叫我再考一次。结果我都过了。现我已拿到了本科毕业证书。

只要你成绩好,还是可以的