法国留学应制定什么样的计划?

全部回答

     通常情况下,在法国留学申请中的面签环节,招生官往往会问留学法国申请人的留学计划。而这一点就恰恰证明了,法国留学生在开展留学工作的时候,要学会制定合理的计划。下面是详细的信息:   在择校上,法国公立大学是福利性质的教育,免收学费,教学质量高,同时也比较看重学生的高考成绩。
    学生在选择学校的时候,要充分考虑到自己的高考成绩。法国校方人为,高考成绩是衡量一个学生学习能力的重要标准。   选择专业时,学生必须选择在签证官看来很合理的专业,能够让他们相信学生有能力顺利完成学业。
  一般而言,公立大学是不允许转专业的,大学毕业生需要申请本专业或相近专业,除非转读高等商学院的其他专业。    合理的留学计划对于顺利赴法留学是至关重要的一笔。
  因为他和法语水平一样,直接决定学生签证的成败。一般而言,学生由于对于法国院校的不了解,会寻求一些指导来定学校和专业,这时候,选择一个负责任的机构、资深的老师尤其重要,学生及家长需要谨慎地选择。
     学生在归国计划上,最好是跟签证官表明自己一心向学的决心,另外还有更多重要技巧和让签证官更乐意接受的答案。