什么是农业育苗呢?

全部回答

  俗话说“苗壮半收成”。农业育苗在农作物栽培过程中 起着至关重要的作用,它不仅关系着农作物的质量,更关系 着农作物的收成与效益。育苗是一项劳动强度大、费时、技术性强的工作。传统 的露地直播的育苗方式或采用阳畦、改良阳畦和日光温室育 苗,由于设备简陋和自然条件的影响,经常导致育苗苗龄长、 质量差、大小不齐,而且成本高,往往还会因冻害或病虫害等 自然灾害造成缺苗。
  为了使广大农民朋友能够丰产丰收,而不是依靠经验的 低效育苗,掌握并推广一套科学合理的育苗技术势在必行。