产前的征兆有哪些呢?

全部回答

    有这些征兆: 落红、阵痛、破水等现象都是常见产兆,它们的发生并无固定的先后次序,有时甚至会同时并存。不过,产兆并不表示一定就会立即生产,因为随着产程的进展,很容易有类似的感觉出现。
   例如在即将生产的前几个礼拜,准妈妈可能常有不规则的阵痛,至少10分钟会出现1次,而且时间会越来越密集,疼痛强度也会越来越强,这时子宫颈会变得薄并且慢慢地扩张,因此可能伴随有落红或破水现象,此时才是真正待产时机。
     此外,在这段时间里,有些准妈妈会感到胎头下降并有轻松感,甚至合并出现下坠解便感,这主要是因为胎头下降、压迫到直肠肛门的缘故,千万不要以为是吃坏肚子而去厕所,而是应该立即带着产检手册到医院产房检查。