美国留学就读名校如何做好自己的选择呢?

全部回答

    对于本科生来说,学校的规模是不是够大,是不是研究型大学,会不会想本科毕业之后继续在自己的母校读研究生?学校的所在地是不是适合自己的个性?要知道大学4年的时间是塑造个性和价值观很重要的时间段,在学校里所获得的知识和经历是不可替代也是不能模拟的,不是一个单纯的排名就能替代的。
       对于研究生来说,学校专业排名很重要,但是学习商科的学生要注意选校的商圈是不是很好,因为研究生的2年时间里实习的经历非常重要,无论是留在美国还是归国工作经历永远是用人单位最看重的一个方面。
  而对于学习工科的学生道理也是一样的,学校周围有没有与自己专业相关的比较大型的公司,因为工科的学生毕业后会有2年的工作签证,所以如果在读研究生的阶段就到心仪的公司有过实习经历,那么会对毕业后找工作有非常大的帮助。
       所以选校时排名只是众多参考因素当中的一个,而非决定性因素,找到适合自己的,把留学与工作能够最紧密结合的,最贴近自己生活的而做出的选择才是最正确的。