用量子理论怎样来研究宇宙问题?

量子理论怎样来研究宇宙问题?

全部回答

  宇宙是从“一点”开始的,宇宙开始时物 质是以基本粒子的形态存在,这个说法膨胀 宇宙论和宇宙大爆炸模型都有指出,那么,应该用量子理论来研究宇宙开始的问题。而量 子理论认为:物质是易分裂的,如中子,它存 在于原子核中,然而一旦将它单独取出,就立刻分裂成多个别的粒子。
  时空是否也是这 样,即宇宙从“一点”开始时分裂为两个或两个以上的宇宙?这需要我们进一步去探索是 否还有另外的宇宙在我们的宇宙以外存在。