请问喝红糖会引起流鼻血吗?

我今年20岁,听说红糖水可以调经补血,所以最近开始冲红糖水喝,可是才喝了两天居然开始流鼻血,请问喝红糖会引起流鼻血吗?

全部回答

适量的喝没关系,喝多会了的确会流鼻血. 我小时候就是,不能喝红糖,不能吃花生(生的熟的都不能吃),否则就会流鼻血.长大后就没有流过了,就是怀孕的时候流了一次鼻血,他们说是补得太过了. 所以我想之所以会流鼻血可能是上火的原因,而红糖和花生正好是补品,是容易上火的食品.

    一,经期可以喝红糖水吗?-- 百度知道 > 医疗/疾病 > 妇产科 解决时间:2007-7-11 18:52 中医认为红糖性温味甘,入脾,具有益气、缓中、化食之功能,能健脾暖胃,还有止疼、行血、活血散寒的效用。
  我国的民族习惯,主张妇女产后吃些红糖,认为有补血活血的作用,在受寒腹痛时,也常用红糖姜汤来祛寒。   月经期间用红糖加生姜一起煮可以缓解痛经。 “女子不可百日无糖”,指的就是红糖。
  1000克红糖里含钙900毫克、铁100毫克,而钙、铁又是人体必需的矿物质与微量元素。 浓茶红糖饮:茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。功能清热、调经。  主治月经先期量多。
   山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女经期紊乱 。 二,月经失调如何进行食补?       更新时间:2007-7-21 17:23:02 月经失调用食补。
    月经迟来、量少、腹痛、怕冷、拉肚子,平日要忌吃生冷食物,多吃大枣莲子汤来补血。如果是月经过多、口干舌燥、失眠、头痛的人,平日就要少吃辛辣、上火的食物,多吃木耳、百合、绿豆、菊花茶等清凉食物改善体质。
          三,经期哪些食物该吃,哪些食物不该吃? 经期不该多吃的食物   一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。
       经期应该多吃的食物   经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。 若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。
   (你的流鼻血与喝红糖水无关,可能你吃了什么上火的食品) 。  。

红糖是可以调经的,如果你来月经时不会腹痛也无所谓喝不喝吧.流鼻血可能是因为火气大,出现了倒经现象.一般火气过大没有在别的地方发出来会出现倒经现象,不过这种情况好少.你暂停喝观察一下.