教师资格证的问题

你们好,我是非师范类的毕业生,我已经毕业五年了,现在想考教师资格证,我想问一下我这种情况是否能考,同时想知道考试时间.谢谢作答!

全部回答

绝对能够。一是在规定的时间内到当地教育局(县级)报名(可以问时间)。二是借大学的教育学和心理学,好好复习准备;三是在规定的时间到规定的地方参加教育学和心理学考试;四是在教育学和心理学考试合格后(60分即可),按规定的时间在教育局的组织下参加体检,体检过关就可获得教师资格证。

大学毕业的话,可以报高中教师资格,参加自考的教育学和心理学,这两门非常难考,需要数月时间的准备.通过考试后,需要说课考试和笔试. 考试时间请致电当地教育局或教师进修学校.

如果你的学历是大学学历就可以考试,但是非师范类的要考心理学和教育学并培训,通过后再考个说课,最后就是体检和领证。时间一般是每年的三月份考试,但是各省的考试时间略有不同。详细情况可以咨询当地的教育局。