请问,读高中好还是读技校好。我想听听 你们的建议。

全部回答

  这要看你自己个人的实际情况而定。如果你学习成绩很好,有希望考上理想的大学,我认为应该考高中,准备将来上大学,进一步深造。如果你的成绩一般,将来考不上理想的大学,就不如考技校。因为一般大学毕业生,毕业后就业比较难。
  而技校毕业生因为掌握了一门技能,就业比较容易。特别是机械加工专业(车、钳、铆、电、焊等)毕业生,企业非常需要,就业非常容易。何必都往一条独木桥上挤呢?当一个好技工,照样有前途。现在很多蓝领已经在待遇方面超过了白领。
  我们何乐而不为呢?。

    可以先看一下你自己的实际情况,如果你的成绩很好,又有破釜沉舟的勇气觉得自己可以一读到底,至少是个硕士级别的,当然想找好点的工作还得读博士,当然还是上高中吧!如果以上问题你都没心理准备,还是上技校实在一点,等你的同学大学毕业了,你已经工作多年具有丰富的社会经验以及资金基础了! 我是个很好的例子,本人现在重点大学读硕士,而且估计必须要读博士的,就是因为我高中毕业发现我同学读中专的已经赚了好多钱,我大学毕业他们都当了老板,现在硕士毕业工资依然不如人家,所以我没办法,既然开始走这条路只能走到底,人家的交通工具都是飞机了,我还在坐硬板! 而且,有个技术永远都不会被淘汰!当然,你要选好专业哦!!!!技校也要慎重选择!。

读高中好啊,读高中的前途要比读技校的前途好.

我觉得还是读高中好!

读高中考不上大学,等于白读,如果不是好的大学或专业一般,也不过如此。 成绩不好,如果经济并不宽裕,我建议读技校,也掌握一技之长,早点挣钱。如果家里经济非常宽裕,那么也无所谓,考不上大学也可以以钱来铺平就业之路。