在国外打工的工资如何弄回家?

外国发的工资都是美圆 现在美圆兑换人民币这么低 而且海关也不允许带那么多现金回国 用什么方式最划的来??

全部回答

    现在由境外银行往国内汇款一般有银行电汇和西联汇款两种方式常用。 银行电汇:首先是选择银行,最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省时间、费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
    二是一旦出了问题查起来方便。建议你选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 如你选择了中行后,没有中行账户的话,持本人身份证开立活期本外币一本通就可以,然后将账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码这些收款人信息记下,境外汇款使用。
    这些东西当你开户时问问银行就行。开户行收到境外汇给你的汇款后将直接存入你的账户。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。
  汇款费用由境外汇款行收,国内汇入行接收汇款是免费的。 国家对居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。  对汇入款的数量也没有要求,但在结汇时却有限制,一人一年限等值美金5万(含),凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。
  分批办理就解决了这个问题。 西联汇款:它比银行电汇快,汇款人办完汇款手续后只需几分钟,指定的收款人就可在全球任何一家西联汇款代理网点领取该笔汇款。   收取西联汇款手续也简单: ①收款人接到收汇通知后,(汇款人将汇款信息及汇款监控号码告之收款人)认清西联汇款标识,前往就近的农行、中国邮政(储蓄银行)代理西联汇款网点办理领汇手续; ② 收款人填写西联汇款《收汇单》、出示本人有效身份证件。
   ③ 操作人员核实收款人身份证明和密码无误后,将汇款付给收款人。  收款人领取西联汇款,必须本人亲收,不得委托他人代领。 个人接收汇款的数量和电汇一样,按外管局政策办。
  汇入行接收汇款同样是免费的,费用汇款行那边已经收了。 问题补充:从安全方便地角度考虑那就选择银行电汇吧。估计越南那边有不少中行。

    您可以在建行开立一张龙卡,然后到美洲银行向建行的帐户汇款。 现在建行已经成为美洲银行的战略投资者,现在美国银行和中国建行有一种优惠的业务,就是你在美国银行(原先叫美洲银行)开一个账户,在建行也开一个用你父母的名子,现从美国银行汇款到建行是免费的,但有限制一个月最多三次,每次最多1500美元,而且每个月的金额不可以超过3000美元。
    我想这也足够了吧。如果有什么急的事用西联汇款也是很便宜的,2500美元收20美元的手续费,15分钟就可以取,你可以到中国农行和邮政储蓄取钱,不用在那里开户的。另外还有速汇金和侨汇通手续和西联差不多侨汇通只有在中行,速汇金在中信和交行部分工行可以取,它们都可以不在那里开户的,因为取的时候是用你的名子和密码的(汇的时候会给你一个密码的),农行的和工行的你可以把钱直接转存到你的账户里,还是算现汇的,其它的不行,直接取美元或兑换人民币。
    另外上面说建行的免费,目前在美国比较大的分行大的城市可以办理,像纽约,洛衫矶和旧金山可以,美国银行在美国网点最多的银行是花旗的4倍。 但是您要是想避免汇率的问题的话,这是没办法解决的,现在人民币正处于升值的阶段,您要是想避免损失就快点汇回来,早点兑换吧!~。