事业单位和企业单位有什么区别呀

全部回答

区别:事业单位进人受编制限制,工资国家有统一政策调整,按工龄.职务或职称确定工资等级;机构性质分为全额拨款和财政定补. 企业进人根据企业生产工作需要,不受人事编制部门限制;工资由企业自主确定或双方协商.但不能低于当地最低工资标准. 事业单位与企业单位在人事管理上受不同法规文件调整. 相同:都要参加社会保险

  你好! 事业单位一般都有国家款项的划拨,有的是全额划拨,就是自己不用赚钱但是也没有多余的钱花,有的是差额划拨,就是自己能赚点,国家给点!有的跟企业差不多,比如医院和出版社! 所以你要是找工作无所谓事业企业,不过事业的安全性大倒是真的,不会有什么倒闭的风险!但是在灵活性上确实不如企业!如果你是搞财会最好去企业!因为企业的会计制度弄通了,事业的也就不难了!反过来就不一定! 祝你好运~ 。