怎样养好一只小乌龟

怎样养一只小啊?它都吃些什么?水要不要放多些?还要注意什么啊?(各方面的)

全部回答

问我就问对人了,我家的小乌龟都养成了大乌龟了 小的时候给它吃鸡蛋和小虾肉或是猪肉鱼肉等,不过一定要剁碎啊! 大了之后就更好养了。不过记得要经常给它换水啊,冬天它要冬眠的,放一点水就行了,让他好好睡睡(我们家的那个还没醒呢?) 最后祝福你好运啊!也祝福你们家的乌龟好运啊!

    (1)先要搞清楚它的具体种类,才好根据其习性进行饲养。 (2)定期喂食,并且保证食物新鲜。乌龟吃完以后,要将食物残渣及时清理干净! (3)保证乌龟定期光照,既有利于生长,又可以预防疾病。
   (4)定期对其生活环境进行清洁和消毒。 (5)勤换水。换水时若是采用自来水,则要放置24小时左右再使用。     (6)尽量保证乌龟拥有较宽敞的生存空间。
  这样才能保证乌龟可以正常运动和保证运动量。若条件不具备,则应该定期协助乌龟运动,防止因为运动量不足而导致影响生长和引发疾病! (7)定期给乌龟洗澡。若乌龟比较干净,用清水洗即可;若比较脏,应该使用刷子清洁。
  但不可用力过度,伤害乌龟! (8)夏季,可以适当多放些水,给它降温;冬季前,要提供充足的饵料,保证它可以有足够的能量冬眠!冬眠时,要定期换水,保证清洁卫生,同时不要惊动它,还要注意保暖!。

它爱吃肉!!有空给它挖一点蚯蚓喂着吃!!

-------喂生肉,菜叶,内脏,鱼虾等.------弄小粒些,要泡着水让乌龟在里面吃.----------------小时喂什么,---长大了就喜欢吃什么.-------养两个,让它有伴.-------------------我家里养了两个龟,已有八年了.-----三年前已经下蛋了.----

我捉过乌龟。在山上挖个洞放上猪肝。过几天有时就能捉到。 养在家里我随便放。它乱跑,自个找吃的。有时好几个月都没看到,一到下雨天多半能看到它跑出来。你信吗

太好养了啊 把它放生,它一定不会挂的啊 如果你养的话八成要死啊!

1。红蚯蚓.2.猪干细末.3.虾末.4.水不要超过背面.5.每两天冲洗一次.