请问有2007年中级会计实务(习题班)吗?

请问有2007年中级会计实务(习题班)吗?最好是有声有色的讲义

全部回答

     2002年中级会计资格考试《财务管理》试题及参考答案 一,单项选择题 1。已知某企业目标资金结构中长期债务的比重为20%,债务资金的增加额在0-10000元范围内,其利率维持5%不变。
  该企业与此相关的筹资总额分界点为()元。 A。5000 B。20000 C。  50000 D。200000 2。某完整工业投资项目的建设期为零,第一年流动资产需用额为1000万元,流动负债需用额为400万元,则该年流动资金投资额为()万元。
   A。400 B。600 C。1000 D。1400 3。在下列评价指标中,属于非折现正指标的是()。   A。静态投资回收期 B。投资利润率 C。内部收益率 D。净现值 4。
  某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,设定折现率为12%,有四个方案可供选择。其中甲方案的项目计算期为10年,净现值为1000万元,(A/P,12%,10)=0。177;乙方案的净现值率为-15%;丙方案的项目计算期为11年,其年等额净回收额为150万元;丁方案的内部收益率为10%。
    最优的投资方案是()。 A。甲方案 B。乙方案 C。丙方案 D。丁方案 5。一般而言,下列已上市流通的证券中,流动性风险相对较小的是()。 A。可转换债券 B。普通股股票 C。
  公司债券 D。国库券 6。下列各项中,属于企业短期证券投资直接目的的是()。 A。获取财务杠杆利益 B。  降低企业经营风险 C。扩大本企业的生产能力 D。暂时存放闲置资金 7。
  企业为满足交易动机而持有现金,所需考虑的主要因素是()。 A。企业销售水平的高低 B。企业临时举债能力的大小 C。企业对待风险的态度 D。金额市场投机机会的多少 8。企业在进行现金管理时,可利用的现金浮游量是指()。
     A。企业帐户所记存款余额 B。银行帐户所记企业存款余额 C。企业帐户与银行帐户所记存款余额之差 D。企业实际现金余额超过最佳现金持有量之差 9。在对存货实行ABC分类管理的情况下,ABC三类存货的品种数量比重大致为()。
   A。0。7:0。2:0。1 B。0。1:0。  2:0。7 C。0。5:0。3:0。2 D。0。2:0。3:0。5 10。在确定最佳现金持有量时,成本分析模式和存货模式均需考虑的因素是()。
   A。持有现金的机会成本 B。固定性转换成本 C。现金短缺成本 D。现金保管费用 11。某公司预计2002年应收帐款的总计金额为3000万元,必要的现金支付为2100万元,应收帐款收现以外的其他稳定可靠的现金流入总额为600万元,则该公司2002年的应收帐款收现保证率为()。
     A。70% B。20。75% C。50% D。28。57% 12。对国有独资公司而言,下列项目中属于国有资本收益的是()。 A。企业所得税 B。净利润 C。资本公积 D。
  息税前利润 13。在下列股利分配政策中,能保持股利与利润之间一定的比例关系,并体现风险投资与风险收益对等原则的是()。   A。剩余股利政策 B。固定股利政策 C。固定股利比例政策 D。
  正常股利加额外股利政策 14。企业在利用激励性指标对责任中心进行额控制时,所选择的控制标准是()。 A。最高控制标准 B。最低控制标准 C。平均控制标准 D。弹性控制标准 15。可以保持预算的连续性和完整性,并能克服传统定期预算缺点的预算方法是()。
     A。弹性预算 B。零基预算 C。滚动预算 D。固定预算 16。下列各项中,不属于增量预算基本假定的是()。 A。增加费用预算是值得的 B。预算费用标准必须进行调整 C。
  原有的各项开支都是合理的 D。现有的业务活动为企业必需 17。对成本中心而言,下列各项中,不属于该类中心特点的是()。   A。只考核本中心的责任成本 B。只对本中心的可控成本负责 C。
  只对责任成本进行控制 D。只对直接成本进行控制 18。在投资中心的主要考核指标中,能使个别投资中心的利益与整个企业的利益统一起来的指标是()。 A。投资利润率 B。可控成本 C。利润总额 D。

  剩余收益 19。  用于评价企业盈利能力的总资产报酬率指标中的"报酬"是指()。 A。息税前利润 B。营业利润 C。利润总额 D。净利润 20。在下列经济活动中,能够体现企业与其投 。