路由的功能

某路由器收到了一个IP数据报,在对其首部进行校验后发现该数据报存在错误,路 由器最有可能采取的动作是_______。A)纠正该lP数据报的错误 B)将该lP数据报返给源主机C)抛弃该IP数据报 D)通知目的主机数据报出错 我买的网络三级资料上选A,可我觉得应该选C,网上搜了一下,有A也有C,糊涂了,麻烦指教一下.

全部回答

路由器是通信子网的一部分,它没有数据处理功能,只有转递功能,因此它是不会纠错的,只有抛弃该IP

路由器本身不能纠正,主要是保存转发才是主要功能吧 ,如果校验错误,它会抛弃该IP数据报.所以应选C答案!

路由就像现实生活中的邮局一样 数据报首部出错就好比收件人地址出错一样 既然收件人地址不对 当然无法投递了  与现实不同的是:如果路由器把每个首部错误的报都返回,将成为整个网络不能承载的重任,所以只能丢弃.