搜索
爱问首页 爱问商城

我应该先考哪个证书呢?

我是在读研究生,专业是英语,但毕业后要回公司管理财务。我想通过考试的方式来增加财务知识,查了一下,有会计从业资格证,初级会计证,注册会计师证等等许多名目繁多的考试。像我这种情况,应该先考哪个证书呢?

先考会计从业资格后才能考初级会计师  鉴于"我是在读研究生,专业是英语,但毕业后要回公司管理财务。
  我想通过考试的方式来增加财务知识" 我建议你不要考什么注册会计师 因为这个比考研还难还累 而且考下后对你作用不大(因你不从业审计工作)你也不必考会计从业资格和考初级会计师(因这些证是当会计的敲门砖而不会提高多少财务知识) 我建议你买一些关于...全部

先考会计从业资格后才能考初级会计师  鉴于"我是在读研究生,专业是英语,但毕业后要回公司管理财务。
  我想通过考试的方式来增加财务知识" 我建议你不要考什么注册会计师 因为这个比考研还难还累 而且考下后对你作用不大(因你不从业审计工作)你也不必考会计从业资格和考初级会计师(因这些证是当会计的敲门砖而不会提高多少财务知识) 我建议你买一些关于财务方面的书籍 多查这方面资料 可以有很多渠道增加自己的这方面知识。收起

0 0
收起 提交
加载更多

增强财务知识,考注册会计师最合适不过

增强财务知识,考注册会计师最合适不过收起

0 0
收起 提交
加载更多

这么高的学历,当然是那下注会了,相信你一定行

这么高的学历,当然是那下注会了,相信你一定行收起

0 0
收起 提交
加载更多

会计证是从事会计工作必须的证书,故这个证书应该肯定要取得的; 会计初级属于会计职称,难度不大,也可以顺手去考一下,对你没有太多难度的。 注册会计师是目前国内最权威,含金量最高的财会考试证书...全部

会计证是从事会计工作必须的证书,故这个证书应该肯定要取得的; 会计初级属于会计职称,难度不大,也可以顺手去考一下,对你没有太多难度的。 注册会计师是目前国内最权威,含金量最高的财会考试证书,但它的难度也大,建议你可以规划一下,在二到三年内完成应该是比较恰当的,好好加油努力吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

考一个从业,然后考一个中级,注会太难了,一般人都要考好几年。

考一个从业,然后考一个中级,注会太难了,一般人都要考好几年。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然是注册会计师了,你又不直接做会计用不着考其他的

当然是注册会计师了,你又不直接做会计用不着考其他的收起

0 0
收起 提交
加载更多