中科院合肥研究院科学岛分院是怎么样的?

全部回答

    中国科学技术大学研究生院科学岛分院(即中国科学院合肥物质科学研究院,简称合肥研究院)是中国科学院重要的科教基地之一,位于合肥市风景秀丽的蜀山湖畔董铺岛上,面积2。26平方公里。
  岛上三面环水,绿树成荫,风景优美。
    合肥研究院由中科院等离子体物理研究所、中科院安徽光学精密机械研究所、中科院固体物理研究所、中科院合肥智能机械研究所、中科院强磁场科学中心、中科院核能安全技术研究所、中科院合肥研究院技术生物与农业工程研究所、中科院合肥研究院应用技术研究所,中科院合肥研究院医学物理研究中心等研究单元组成,现有职工2290余名,其中高级专业技术人员760余名。