芝麻酱烧饼的做法是怎样的?

全部回答

    材料 面粉、油适量、芝麻酱适量、盐适量、糖适量、香油适量、芝麻适量 步骤 1。面粉,盐,干酵母、糖混合加入水,揉成光滑的面团(面粉吸水性不同,水慢慢酌情添加),盖上保鲜膜或者松弛20分钟。
   2。芝麻酱,香油,盐,花椒粉混合均匀成麻酱馅。 3。把面团擀成大大的薄面片。   4。麻酱馅料倒在面团上,用勺子或者刮板把麻酱馅均匀的涂抹在面片上。 5。从面片的一头卷起来,边卷边拉抻面片,尽量多卷几圈。
   6。收口处捏紧。 7。将卷好的麻酱面团切成6份。 8。将切好的麻酱面团的两端切面捏紧。 9。捏好后再松弛10分钟,面团竖起来,压扁,擀成小圆饼状。   10。2勺蜂蜜和1勺水调匀成蜂蜜水,在每个圆饼表面刷一层。
   11。刷了蜂蜜水的一面在白芝麻里轻轻压一下沾上白芝麻。 12。放入预热好的烤箱180°,20-25分钟,表面变黄即可出炉。