对外汉语研究生与对外汉语教师资格证哪个含金量高?

我是外语专业开学大四的学生,一直想报考对外汉语教师资格证书,但是现在知道也有个研究生的对外汉语教学专业,据说毕业是可以有高级的对外汉语教师资格证书的,不知道我这两个应该选择哪个好,请学哥学姐给予指点谢谢!

全部回答

“对外汉语教师资格证书”是都可以考的,我们学校报个班交上钱就能考出来。我认为还是应该继续深造,一是可以学到更多的东西,二是接触的层面也提升了,有很多实习的机会,有些好学校也可以出国,而且你还是外语专业的学生,比较有优势。 不过,你要考对外汉语研究生的话,属于跨专业。要好好看中文系的书,可能时间不太够了。不过如果有兴趣的话,相信什么困难都可以克服!加油吧!