C15混凝土配合比

全部回答

    它的配合比不是一成不变的,也是一个动态调整的过程。 比如你用的砂子含泥量多少能影响到你的水泥用量,砂子级配是否合理;你用的石子是河石还是碎石,含泥量多少,级配是连接级配还是单粒级;水泥你使用的是什么牌号,型号是32。
  5还是42。5的;搅拌采用机械搅拌还是人工搅拌; 用水是普通饮用水还是河水、水灰比是多少。  。。。。。这些都影响并决定着水泥的用量。除此之外的因素还有很多,所以,做为工程使用的砼配合比国家要求必须按工地拟使用的实际材料进行试验室试配。
   各种品牌的水泥体积安定性及早期强度等各项指标都是不一样的,施工中如果不进行试验及试用,会造成很大的水泥浪费或混凝土强度不合格的严重质量事故。   如果是农民自建房屋或工程量不大的修补项目,可以采用加大水泥用量的办法,C30混凝土按C35-C40的配,反正用量不大,省下混凝土配合比试配费加到了混凝土中去也可,但也应找个有经验的师傅加以指导。
   以下给出我曾经用过的混凝土配合比 C15 水泥330 砂子619 河石1315 水160 (27。  5水泥) C20 水泥330 砂子618 河石1315 水167 (32。
  5水泥) C25 水泥390 砂子561 河石1309 水170 (32。5水泥) C30 水泥430 耗子530 河石1309 水170 (32。5水泥) 以上数据仅为我当时施工用材料所确定的配合比,如工程使用,必须做试验配合比,并按施工现场砂石含水量调整施工实际配合比。