宇宙到底有多大?如果有光速飞船能飞到宇宙的边缘吗?

我相信宇宙有边缘只不过是现在的技术达不到就不会知道宇宙的边缘是什么样.

全部回答

宇宙的边缘还未被发现,但我相信它的存在。 飞船即使达不到光速,也能在宇航员的有生之年到达! 因为物体非常接近光速时(差距甚至可忽略时),运动的物体的时间就几乎凝固,这样,尽管地球上的人类已换了几代,宇航员仍以为这只是一瞬间。 所以,星际旅行还是有希望的(假使我们能非常接近光速的话)。 怎么接近光速倒是大问题!

如果我给你一台跑车,你能跑到地球的边缘么?

30年代,哈勃发现了河外星系,遥远的河外星系都在退行,其退行速度与到观测者的距离成正比.设退行速度v,距离s,则v=ks.1/k为哈勃常数.即s=v/k.假定v=光速c.则这个s就是宇宙边界了.因为宇宙中没有比光速更快的了,也就是没有比s更远的了!

宇宙没有边,但它是有限大的。就像地球一样,地球表面是有限大的,可是它没有边界。只不过一个是二维空间,一个是三维空间罢了。这个是让大多数人都承认的推论。

宇宙跟本无边缘!你考虑过没?要是宇宙有边缘话,那边缘外面是什么呢?那外面的外面又是什么呢?其实整个都是宇宙!

     上下四方为宇,古往今来为宙。宇为空间,宙为时间。人类到目前为止,无论是实际行动,还是思考的边界,都无法到达两个极端。也就是宇宙的无穷远处在哪里和宇宙的最初元素是什么。
   例如在空间上,宇宙有没有边界?边界在哪里?边界的另一边是什么?宇宙是最大元素还是最小元素?这些用我们现在的人类科技文明还根本无法解答。  目前人类最远可以看到150亿光年的星系,而这个距离与我们预测的宇宙直径还差的太远。

  时间上也是一样。例如宇宙最初是怎样形成的,形成之间是什么呢?虽然不少科学家都这样那样的解释,但至今没有一个答案得到共识。 我个人也特别喜欢天文学,如果感兴趣可以QQ 聊聊。   QQ:1 。