为什么辛苦回答的问题不被采纳?

我发现很多人根本不尊重别人的劳动,要么问了个问题之后就抛在脑后看都不来看了,要么看完答案就算了根本不对别人的劳动做出一点感谢的表示。 大家交流一下,有没有什么技术上的手段避免这样的事情发生?比如对上述两种情况如何解决?

全部回答

    每人都有表示意见的权利。他不采纳你的回答作答案,或采纳你的回答做答案而不评,那是他的权利。如果从你自身来分析-----你的回答是否被人认可?你的回答是否值得被人评论?不是任何回答都可被认为是答案的,不是任何答案都值得评论的!而且作为答案的回答,是由提问者选定的,不代表请问我官方,更不代表真理!!! 其实编辑们已经采取了相应的措施:扣分! 如果你的回答被问题者认为---情愿扣分也不采纳---那是问题者的权利;除非你有确凿证据证明提问者有明显的错误----你可向编辑投诉;编辑会主持公道的。
    我就有一回经历。 想来提问者想要更好的方法,所以在网上博采众议。但我认为不能过分限制提问者的权利,我们希望有提问。当然,能有更好的方法,能繁荣这个网站,何乐而不为呢?。

对方对你的回答不满意啊

没办法,别人也有权力

这是你我的的选择,不是不尊重(我相信有些人只为争取得分),是因为每个人都有自己认为“正确”的答案。所以有时您绞尽脑汁回答的问题不会得到任何回复,我这两天竟然收到iAsk 请问我" 发给我的十三封《新浪"请问我"提示:您的回答被转为评论了!》这样的邮件,我就想问,这是提问者的意思还是网络工作人员的意思,为什么这样,如果认为回答不好,可否让网友评论?

不用为此事烦恼嘛,要积分是吗?你回答了就已经得到1分啦,不要太计较嘛,重在参与

在回答问题之前,首先你要了解提问者的意图。用自己的亲身体验会更有说服力。