个人可以购买医疗保险吗?

我妈以前的单位没有为她购买医疗保险,现在她已退休了,原单位也已倒闭,不复存在了。我们还可以为她购买社会医疗保险吗?我妈已60岁。

全部回答

因为你妈妈已经过了上医疗保险的年龄了!一般上医疗保险最佳的时间是四十岁左右上医疗保险是最好的时机,一般医疗保险只到五十五岁左右!你现在可以到保险公司去看看,问问他们是不是可以给你妈妈上!只要你妈妈身体是健康的就应该没有什么问题!你也可以上市劳动局去问问他们,看看他们能给你什么意见和建议!你妈妈如果可以上!我是做保险的!我建议你可以让你妈妈上一份医疗附加险!

六十岁以后买保险的意义已经不是很大了,因为那会意味着你将负担一大笔的保险费用,而且保额也不会很大的!

一般来说退休了就不用上社保了,可以开始享受社保的待遇了.你妈的情况不太了解,还是问一下原来的单位所托管的社险公司吧.她退休应该发退休金了吧.如果实在没有,你不妨给老人上一份商业险,不过好象意义不是很大的.

1、可以上医疗保险的 2、上当地社保局去登记就行了

你好 你可以和当地社会保障局联系 据我所知 北京是可以个人为自己上社保的

有以前是国企,集体企业的档案登记吗?