怀孕两个月应注意什么

怀孕两个月了,胎儿能有多大?我应该注意什么?

全部回答

  1-2月:散步、听音乐,做孕妇体操,避免剧烈运动,不与狗猫接触,美化净化环境,排除噪音,情绪调节稳定,制怒节哀,无忧无虑,停止房事,以防流产,丈夫主动清理妻子的呕吐物,关心妻子饮食状况,及时为其配制可口的饭菜。
   2-3月:做胎儿体操:早晚平躺在床上,腹部放松,手指轻按腹部后拿起,让胎儿感觉每次5-10分钟即可。听欢快的音乐或儿歌,这段时间是最容易流产的时间,应停止激烈的体育运动,体力劳动,旅行等,日常生活中避免劳动过度,注意安静。

    孕前后三月不要同房,孕中三月补充叶酸,定期产检 就身体反应而言,怀孕初期可能会类似感冒的症状,若胡乱买成药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在任何情况下,都不要任意服用成药,最安全的办法是去看医生,找出病因。
   自觉身体不适时,不要勉强做剧烈的运动,或在此时远游,以免造成意外流产,此外,若非必要,不要随意作X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。   这些生活上的细节,在身体健康、正常工作情况下,偶然误犯好像无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤害,为了避免后悔莫及,所以必须谨慎从事 。