好的家装的标准是什么?

全部回答

首先,环保 其次,舒适 最后,个性 个人意见仅供参考!

    科学确定装修标准。  1。 最好不要大面积使用一种材料,特别是房间的地面材料,一定要考虑空间的承载量,否则也可能由于某种有害物质积聚过多而造成伤害。房间的装饰设计不要为片面追求色彩而大量使用颜色漆,防止造成室内铅污染。
     2。科学选择施工工艺:   除了特殊要求外,一般不要在复合地板下面铺装大芯板;正确选择墙体封闭材料;用大芯板打的柜子和包暖气罩,里面一定要用甲醛封闭剂进行封闭,最好不要有裸露的地方;油漆最好选用漆膜比较厚、封闭性好的。
        3。隐蔽工程(如水路、电路)未作验收,完工後应仔细检查电路、水路是否畅通。 4。地漏排水不是最低(注意卫生间等排水位置,地漏选择的位置) 5。
  水、电路不能只顾眼前(考虑电路位置。尽量在空白位置上留插座) 6。木制品材质不同(材质不统一导致色调不协调),应尽量选择统一木料。   7。在注重客厅的气派豪华的同时,重视厨房、卫生间等功能性强、利用率高的空间的设计和投入。
   8。阳台、卫生间的装修应尽量选用荷载小的材料,阳台过度超载会导致倾覆。 卫生间和厨房在装修过程中已破坏防水层,重新做防水。 9、选墙面漆的时候以色卡为准,实际上颜色会显得很深。
         厨房注意细节: 1。厨房最好不做敞开式(做中国菜油烟太大); 2。把握好装修公司和橱柜厂家将橱柜尺寸测量准确; 3。厨房若改下水最好做防水; 4。
  煤气管道的改造一定要由专业的公司做;  装修“四多”: 1。多设电源插座,各室四个墙踢脚处多安装几个插座; 2。  多设照明灯及开关,如在客厅、卧室中多设独立灯; 3。
  多设电话接点; 4。多留储物空间;  电路改造: 1。完工后让工人出电路图,以便日后维护; 2。空调、DVD等需要待机的电器,设主电源开关; 3。餐桌周围安插座(吃火锅方便); 4。
  开关不能放门背后。   。

简单、清爽、舒适,但最重要的是环保

好看舒适为准,不依价格高低为判断依据