技术和文凭那一个重要?

我想问一下!在将来的生活中,是要学一些技术好呢?还是文凭比较主要?那一个会长久呢?如果是没有文凭那又该怎么办啊!我很在乎这事,你们可以帮助一下我吗?谢谢

全部回答

  公司企业管理者难道是傻子,只要你有能耐且能让人家知道了,他们肯定会重用你 肯定是技术长久,你的知识头脑思维跟着你一生,文凭只不过在刚毕业时有身份证明的作用 中国目前社会教育文化都有问题,别听那些胡言乱语。
  到底是谁说文凭决定什么什么,就如何如何——都是靠着高考和目前教育事业吃饭的人先跳起来大放厥词的,然后是一帮白痴的社会舆论从中乱搞。 人要有独立的思想和主见,随波逐流的人一定会一辈平庸。

我覺得是技術比較重要,?竟現在?W校重?的就是理?課程,踏上社???用性不多,但有?r文凭又是進入公司的一??門??,所以相?懂??I生?碚f,?烧呓灾匾挥幸欢ǖ墓ぷ鹘??的?,我認?槭情??v和技術比較的重要。

    先文凭后技术。 理由:1,高科技发展的今天,没知识不能适应社会需求,进一步说,在同行面前高低不一,你不一定是高的,如果是低的,你心里不平衡,又没办法与人较量。 2,时代发展,知识进步,原有的知识还要不断更新。
  现在的大专好像相当于过去的初中生,抬头一看都比自己强,你会后悔的。   3,机不可失,时不再来。是念书的年龄,就应该受教育,除非家里供不起。过了年龄在学习接受能力差,再说也没心情。
   4,有多少除外打工的,因没知识挨憋,超龄了又找学校求情上学,都和老师一样大了,多难为情! 综上所述,我认为先文凭后技术。

两者都重要,如果只能选一个,我选技术,当然两者兼得就更好了。

都重要, 少一个都麻烦, 将会付出很多很多, 实在不能兼顾,只好根据性格、特长取其一。