中介丢失了我的贷款合同,我该怎么办?

  我在今年五月从顺驰置业购买了一套二手房。同时在顺驰办理的公积金贷款,并支付了600元贷款服务费。今年7月初顺驰只通知我们贷款已经办好,让我们领取房产证,但是没有给我们任何与贷款有关的东西,也没有通知我们何时开始还首期款,每月几号还款,还多少钱。顺驰只是在我们的一再追问下才告诉我们一个大概的数目,让我们先存进公积金卡里。
  我们当时就对此非常不解。7月中旬,我们到建行咨询想要办理公积金委托提取还贷手续,经过银行人员解答方才得知我们的贷款办好后,应该有一套贷款合同,公积金支付凭证以及借款指标通知书等等给到我们手中。随后我们回到顺驰索取以上资料。但是顺驰的工作人员告知我们上述资料已经丢失,如果想要的话需要从银行重新补办,让我们回家等消息。
  后来我们经过咨询才发现原来丢失的资料对于我们贷款人来说是极其重要的,而且银行的工作人员明确表示丢失的资料是无法重新出具的,只能从存档的地方复印一份。可是有一些后续的相关手续是必须要出示原件的。顺驰两次承诺为我们补回了合同,但每次都在约定好的取回日期时以各种借口往后推托。
  最后终于给了我们一份复印件,但却不是先前说好的有银行盖章的。现在我们对于顺驰为我们提供的这一次贷款服务非常不满意,不仅为我们带来许多麻烦,而且对他们的专业程度深表质疑。因为最开始他们把应该给我们的合同丢失以后没有及时通知我们,直到我们去索要的时候才告诉我们丢了。

  随后也没有明确提示我们丢失的资料对于我们的重要性。甚至我们至今也不清楚第一次还款是不是已经逾期了。而且我们的贷款时间长达15年,我不知道在这15年的时间里是否还有其他相关手续需要用到丢失的原件,也不清楚如果丢失的原件落入他人之手对我们是否会造成更大的损失。我想咨询一下,像这样的情况我们是否应该让顺驰出具丢失我们原件的证明,保证对我们将来可能发生的损失负责,是否能够让顺驰赔偿我们一定的经济损失?还是我们应该到法院起诉顺驰?谢谢!。

全部回答

在现实生活中,什么都可能丢的,户口本。身份证,甚至于是房产证都有可能丢失的,只要是有实名有档案的都是可以补的。 贷款合同丢失并不算什么大事,你按银行说的办法,到银行把丢失的相关手续都复印了,再请银行加盖上他们的公章,即为他们表示承认这复印件与正本具有相同的法律效力了。这就算完事了。以下按原来的正常手续走就是了。什么事也没有。把心放下吧。