研究生入学考试的跨专业加试问题?

请问跨专业加试的考试成绩怎么算,算入最后的总分吗?

全部回答

你好,加试是对跨专业及同等学历考生进行的,成绩不计入总分,总成绩排名还是根据你的初试和复试来算,加试只要合格就可以,而且很多院校的复试简章说明上也会指明这点,好好复习吧,祝你成功!

跨专业未必加试的。。有些学校跨专业要求加试一门课。。但很多学校。尤其是商管。。都不加试。。而且一些名校反而看重跨专业的考生。。但是很多学校会要求跨专业的考生入校后补修一些专业基础课程。但是一般不会影响你的复试分数

09年准备考研的欢迎加入群:41051873