电脑运行慢是怎么回事?

电脑开机时就感觉很慢,请问是什么原因?还有上网后,电脑运行速度就很慢,打开一个网页也很慢(网速是1.0Mbps,我认为不是网速的原因),还有就是我发现打开QQ时,电脑运行的就更慢了,QQ也是慢的,我不知道是什么原因?是系统的问题吗?请问有什么方法可以解决吗?怎样才能让电脑运行的快些? 谢谢

全部回答

    你按下面的方法设置一下,应该对系统性能有明显的提升。 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
  点击“应用”按钮,确定退出。 2、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。  --然后点击"应用"--点击"确定"。
   3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出。 4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置 5、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。
      找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽 6、清理系统垃圾,我给你上传一个清理工具,下载后双击运行 7、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” 。

有可能中木马病毒了先杀毒撒 减少电脑运行的软件

应该是IE中招了。 解决办法: 1。恢复IE默认值。 2。你的IE可能在你浏览网页时,被强制下载安装了间谍流氓软件和恶意插件。建议安装360安全卫士扫描下。 3。启动杀毒软件,全面杀毒一遍看看。

1桌面的图标太多 2随机启动太多 3内存条太小

    如果原来很快,现在慢了, 那么有几种情况: 1、桌面图标太多,解决如下,新建一文件夹,把不常用的往里面放。 2、随机启动太多,解决方法:点击开始——点击运行——输入msconfig --点击确定--点击启动, 除了ctfmon(输入法)和杀毒软件,其它的都禁止掉,确定,重启电脑就行了。
     3、推荐使用超级魔法兔子,下载地址: 安装好了打开兔子,点击超级兔子清理王,把红色的全部干掉 4、点击忧化系统及软件,点击自动忧化, 。

你运行的东西太多了,内存不够,就不要打开太多的东西,这不是系统问题,还有,不要装太多的东西.