孕期为什么要避免长时间上网?

全部回答

    即使还没有怀孕,正在准备要宝宝,夫妻二人每周接触电脑的时间都应不超过20小时。因为电脑发出的电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场,长时间接触,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿都会有不同程度的损伤。

   长时间使用电脑时,准妈妈大脑高度集中,神经过度紧张,再加上环境中的低频噪声、放射线、电磁波等影响胎儿正常发育,可使流产、难产、早产,且怀畸形胎的可能性大大增加。  准妈妈要防止长时间的坐位引起盆腔血液滞留不畅,更不能长时间上网;使用电脑时,要注意电脑与座椅的高度配合,要让自己感到舒适,以利于腹中胎儿的健康发育。