凸轮轴相位传感器回路故障

我的车在正常行驶时,突然出现发动机抖动,加不上速,同时故障灯亮起,有是还放炮,然后熄火。再次点火,发动机运转正常,但故障灯还未熄灭,有时继续行驶几公里后故障灯熄灭,有时故障灯不熄灭,到维修站用解码仪检查,提示“凸轮轴相位传感器回路故障”,用解码仪无法清除。请教!

全部回答

  相位传感器是检测发动机配气相位的传感器,通常通过对凸轮轴位置转角的检测来实现。所提供的情况来看,很可能是插接器连接不好。 故障码存储都是相位传感器故障,就需要对相位传感器及相关线路进行检查,这种传感器自身损坏的概率很低,故障还在线路上,检查连接时应注意,插头表面连接虽然没问题,但内部的端子有松动的可能,还要检查到线路中其它的相关连接器有没有出现松动的情况。
  最简单可以用手去人为晃动怀疑有故障的连接线路使故障重现。 。

检查ECU----相位传感器线路.仔细检查

当电脑检测到的故障,用解码仪无法清除并不是偶发性的,说明凸轮轴相位传感器是有问题。如果说是偶发性的故障用解码仪可以清除掉。