在哪里能买到好的二胡?

我是一个二胡爱好者,今年初参加了二胡学习班,二胡技术日益长进。现在我的二胡是500元的,想购买一个好一点的二胡。想问一下在哪里能购买到好一点的二胡?听说苏州的二胡好,是吗?另外挑选二胡,应该注意哪些方面?请专家不吝赐教。谢谢!

全部回答

好的二胡不是从地方上看出来的,任何地方产的二胡都有好的,最重要的是听声音,声音好就行。我建议你别去琴行买二胡,琴行的二胡价钱贵,质量还不行。如果你想买一把好一点的,最好找一个专门做二胡的师傅,找他订做一把,料都是你自己选,这样很有把握,价格也不是很贵。祝学习愉快!

为自己量身订做的是最好的. 我外公是个老二胡了,他说二胡最关键的就要看琴蒙(蛇皮)了,琴蒙的柔韧性一定要好.我也同意楼上的,产地并不很重要,但琴筒的发声要圆润浑厚,这点也很重要. 祝你早日买到称心的二胡!