孕期超声检查时间如何安排呢?

全部回答

    5~6周超声波检查 看胚胎数:此时通过超声波检查,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若仍未看到,则要怀疑是否有子宫外孕的可能。准妈妈若无阴道出血的情况,仅需看看胚囊着 床的位置。
  若有阴道出血时,通常是先兆性流产, 这段时间若有一些组织从阴道中掉出来,就要考虑是否真的已经流产。  另外,在孕期5~8周间,还可以看 到胚胎数目,以确定准妈妈是否孕育了双胞胎。
   12周第1次正式产检 领取孕妇健康手册: 大多数准妈妈在孕12周左右开始进行第1次产检,做各项基本检查。由于此时已经进入相对稳定的阶段,一般医院会给妈妈们办理 孕妇健康手册。日后医生为每位准妈妈做各项产检时,也会依据手册内记载的检查项目分别进行并做记录。
    本次检查有关超声波的项目是胎儿颈部透明带的 筛查等。 17~20周详细超音波检查 全面检查:本次检查,主要是看胎儿外观发育上是否有较大的问题。医生会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。
  最令准妈妈期待的首次胎动,约在18~20周出现。 33~35周超声波检查 评估胎儿体重:到了孕期34周时,建议准妈妈做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。
    一旦发现胎儿体重不足,准妈妈就应多补充一些营养物质。