受孕必须把握的几大时机是什么?

全部回答

    年龄:最好不要超过35岁  女性的最佳受孕年龄是24-29岁,最好不要超过35岁。因为卵子在胚胎期就已形成,出生后数目不再增加,年龄越大,卵子在卵巢存积的时间越长,有些卵子的染色体可发生“老化”,出现衰退;而且,随着年龄的增大,卵巢功能亦逐渐衰退,卵巢的中的卵子接受感染、放射线、被感染环境中有害物质的机会也就越多,增加染色体突变的概率,导致畸形儿增多。
    而男性的最佳生育年龄为29-34岁。男性生殖细胞的产生是大量、迅速的,最终于卵细胞结合的只有一个,受年龄影响较小。但也有资料表明,随着男性的年龄增长,异常精子的数目也会增多。
    季节:夏末秋初为佳  夏末秋初受孕较好。这段时间避开了病毒流行、疾病暴发,同时有大量营养丰富的新鲜蔬果上市,有利于母亲得到充足的营养储备,有助于胎儿早期大脑发育。  夫妻双方在计划怀孕的前3个月,最好进行适宜、合理的运动或相关体育锻炼,如慢跑、软体操、游泳、太极拳等,以提高各自的身体素质。
    时间:下午5-7时易达到性高潮  女性的排卵期一般为下次月经来潮的前14天(白带增多,异常稀薄,呈蛋清样),排卵的前3天至排卵后1天同房最易受孕。  研究表明:人类确实存在“性福时刻”,即下午5~7时,男子精子数量、质量和女子体内孕激素水平较高,此时同房,双方易达到性高潮。