牛肉炒芹菜的制作有何诀窍?

全部回答

  牛肉炒芹菜按如下步骤做:牛肉50克,芹菜200克,淀粉2小匙,酱油、料酒、盐、葱、姜各1小匙,植物油 2大匙。将牛肉去筋膜洗净,切碎,用酱油、淀 粉、料酒调汁拌好。将芹菜洗净切碎,用开水烫过,葱去 皮洗净切葱花,姜洗净切末。
  锅内放油烧热,先下葱、姜煸炒,再 下牛肉末,用大火快炒,取出待用。锅中留余油烧热,下芹菜快炒,加盐 炒匀,然后放人炒过的牛肉末,再用大 火快炒,并加人剩余的酱油和料酒,搅拌几下即可盛出食用。