怀孕4个月能不能打掉?

全部回答

是可以的,如果你确定不打算要这个宝宝了,或者是胎儿发育异常的情况下,根据你目前的怀孕时间,可能是需要进行引产的,引产对身体的损伤比较大一些。一般需要应用引产证或者是服用药物促进胎儿的排出,然后再进行清宫治疗的,在治疗之后多注意休息,注意腹部保暖,不要吃辛辣和生冷的食物,定期上医院进行复查,观察身体恢复的情况,同时注意下边卫生,一个月之内不要进行同房。

怀孕前70天是进行人流手术的最好选择,因为此时还没有发育成为胎儿,一般都是通过人流手术中的吸管可以将其吸出的,所以能够减少对女性器官的伤害,手术后的回复也是比较快的。怀孕四个月了如果你不想要胎儿想将胎儿打掉的话通常还是能够很安全的将胎儿打掉的,只不过是怀孕四个月的时候已经不能再通过做人流的方法来把胎儿打掉,因为只有怀孕70天的女性才能做人流。

怀孕四个月的时候,肚子里面的胎儿已经拥有了骨骼和身体上的各个器官了,这个时候如果把胎儿打掉不仅仅会非常的可惜而且还会对身体造成极大的危害。因此已经怀孕有四个月了的女性如果不是无能为力的话在把小孩打掉还是不把小孩打掉这个问题上一定要仔细斟酌,做出理智的选择。