吃哪些食物能养发?

全部回答

      海带   碘能够起到养护头发、补充头发光泽的作用。所以平时掉发严重的人,可以吃点海带、紫菜等富含碘的食物。   海水鱼   大多数海水鱼都含有欧米伽3脂肪酸,该不饱和脂肪酸能够起到滋养头皮、有效预防头发干枯断裂的作用,对于脱发的人而言,沙丁鱼、金枪鱼等海水鱼无疑是最好的护发食物之一。
     核桃   核桃中含有大量的欧米伽3脂肪酸,同时还含有丰富的维生素E和H,这些物质不仅能够起到滋养头皮、预防干枯断裂的作用,还能起到保持头发乌黑亮丽的作用。  。

   油梨   油梨是多种维生素的储藏品,维生素E、C、B6等都能够促进头皮的细胞生成,对头发的健康生长有很大的好处,能够起到预防头发受紫外线的刺激而脱落的作用。   菠菜   菠菜是很多补铁人群必选的蔬菜之一,然而很多脱发族却不知道,菠菜也能够起到保持头发光泽亮丽、保护头皮环境的作用。
  因为菠菜中含有大量的维生素C、维生素K、钙质、铁质、胡萝卜素等十几种营养元素,对头发有非常大的养护价值。  。

 芝麻   芝麻可谓是护发养发的最佳食品,因为“芝麻虽小、浑身是宝”。芝麻中含有大量的脂肪、油酸、花生酸等甘油酯、芝麻素、叶酸、蔗糖、维生素B1、维生素B2、钙、铁、镁等数十种营养成分。不仅能够起到预防头发干枯断裂、养护头皮的作用,还能够起到养血补气、滋润皮肤的作用。